Speisekarte. Restaurant Weinstube Lochner.


Auszüge und Beispiele aus unserer Speisekarte!

Unsere hauseigenen Spezialitäten, regionale Produkte
und kulinarische Gaumenfreuden warten auf Sie:



 „FLAIRMENÜ“

Kürbissuppe mit Sahnehäubchen
geröstete Kürbiskerne und Kürbiskernöl
***
Gebratenes Wildschweinrückensteak
mit Kräuterbutter
Speckbohnen und Kroketten
***
Lauwarme Markelsheimer Rotweinzwetschgen
mit einer Kugel Haselnuss Eis und Sahne


Weinempfehlung

2015 Markelsheimer Tauberberg Tauberschwarz trocken
0,25 l        4,70 €

Bei Bestellung unseres Flairmenü´s erhalten Sie eine Flair-Rezept-Sammelkarte.

Unser Geschenktipp: Das Flair Kochbuch „Kochflairgnügen!“ erhalten Sie für 15,45 € bei Ihrer Bedienung 

Dreierlei Ziegenkäse in honig karamellisiert, paniert und im Speckmantel gebraten, dazu süß-sauren Kürbis, Salatbukett, Baguette und Butter
***
Hausgemachtes Kürbis-Frischkäse-Törtchen an herbstlichen Blattsalaten mit hausgebackenem Kornbrot und Butter
***
Bunter Salatteller mit Salaten der Saison

Saisonales Versucherle:
01 Ecke hausgemachter ofenwarmer Zwiebelkuchen mit Lochner´s Federweißer Sorbet

Kürbisuppe mit Sahnehäubchen, geröstete Kürbiskerne und Kürbiskernöl
***
Wildkraftbrühe mit hausgemachten Wildleberklößchen
***
Leberknödelsuppe mit frischen Kräutern

Buntes Kürbis-Risotto mit gebackenem Ziegenkäse
***
Spinat-Ricotta-Knödel in feiner Weißweinsoße mit Kirschtomaten

Vegan
Gebackener Hokkaidokürbis mit Couscous und Tomaten-Soja-Dip


Gebratenes Zanderfilet an buntem Kürbisrisotto
***
Frische Forelle "Müllerin Art" oder "Blau" mit Petersilienkartoffeln und Salatteller

Gebratene Rehrückenmedaillons mit frischen Champignons, gebackene Hokkaido-Kürbisspalten und Herzoginkartoffeln
***
Wildschweinbraten aus heimischen Wäldern mit frischen Champigons, hausgemachten Spätzle und Salatteller
***
Wildgeschnetzeltes in Preiselbeersahnesoße, mit hausgemachten Nudeln und Salatteller

Zwiebelrostbraten mit Pommes frites und Salatteller
***
Schweinemedaillons "Tessiner Art" mit Kochschinken, Tomaten und Käse überbacken
***
Putensteak mit gebackener Tomate, Curryreis und Salatteller
***
Fränkischer Sauerbraten mit hausgemachten Semmelknödel und Salatteller
***
Hausgemachte Maultaschen mit Tomatensoße und Käse überbacken dazu Salatteller
***
Knuspriges 1/2 Hendl vom Backofen mit Pommes frites und Salatteller
***
"Fränkisches Allerlei" - Kässpatzen, Fleischpflanzerl, hausgemachte Maultaschen und Kartoffelsalat
***
Hausgemachte Krautwickerl mit Petersilienkartoffeln
***
Hausgemachte Weißwurst mit süßem Senf und Laugebrezel
***
"Münchner Meerrettichschnitzel" - paniertes Schweineschnitzel mit Meerrettich und Senf, Rahmwirsing und Petersilienkartoffeln
***
Knusprige Schweinshaxe vom Backofen mit Semmelknödel und Salatteller
***
Nürnberger Bratwürstle mit Sauerkraut und Kartoffelpüree

Nachtischteller "Weinstube Lochner" ... von allem etwas naschen ...
***
Heiße Liebe - Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne    
***
Joghurt-Früchtebecher mit Blaubeere-Skyr Eis, Joghurt Eis und Erdbeer Eis mit frischen Früchten und Sahne
***
Dreierlei Fruchtsorbet mit frischen Früchten und Sahne
***
Gebackene Marzipanzwetschgen mit einer Kugel gebrannte Mandel-Eis
***
Ofenwarmer Apfelstrudel mit Vanilleeis uns Sahne

1 Große Eiskugel
Aus diesen Eissorten können Sie wählen: Crème Vanilla, Chocolate Chips, Strawberry Cream, Cioccolata Stracciatella, Maple Walnuts, Gebrannte Mandel, Guave-Mango, Blaubeere-Skyr

Unsere Mini-Desserts zum süßen Abschluss:

 „Guave meets Mango“ 1 Kugel Guave Mango Eis auf Mango-Chilli-Kompott mit süßem Minzpesto und Sahne
***
„Walnuß Cantuccini“ 1 Kugel Walnußeis gerollt in Cantuccini Brösel mit Bailey´s und Milchschaum

Kleines Käsedessert
Drei verschiedene Käse dazu Markelsheimer Vin Chilli, hausgemachtem Erdbeer-Mango-Chutney und Trauben, dazu hausgebackenes Kornbrot und Butter


Vegane Desserts auf Anfrage.


Angebote & Events

zurück vor