Speisekarte. Restaurant Weinstube Lochner.


Auszüge und Beispiele aus unserer Speisekarte!

Unsere hauseigenen Spezialitäten, regionale Produkte
und kulinarische Gaumenfreuden warten auf Sie:


FLAIRMENÜ

Klare Fischsuppe
"Nach Art des Hauses"
***
Gebratenes Taubertaler Lachsforellenfilet
"Florentiner Art"
an Blattspinat mit Sauce Hollandaise überbacken
dazu Petersilienkartoffeln
***
Hausgemachtes Christstollenparfait
mit frischen Früchten und Sahne

29,80 €

Weinempfehlung

2017 Markelsheimer Tauberberg Grauburgunder Kabinett trocken
0,25 l        5,10 €

Bei Bestellung unseres Flairmenü´s erhalten Sie eine Flair-Rezept-Sammelkarte.

Unser Geschenktipp: Das Flair Kochbuch „Kochflairgnügen!“ erhalten Sie für 15,45 € bei Ihrer Bedienung

Vorspeisen

Matjestatar auf gebratenem Kartoffelpuffer an winterlichen Salaten
***
Dreierlei Ziegenkäse in Honig karamellisiert, paniert und im Speckmantel gebraten, dazu süß-sauren Kürbis, Salatbukett, Baguette und Butter
***
Bunter Salatteller mit Salaten der Saison

***
Unser Versucherle:
Hausgemachte Rindertafelspitzsülze mit 1 Kugel Lochner´s Apfel-Meerretticheis

Suppen

Kürbissuppe mit gebratenem Garnelenspießchen
***
Wildkraftbrühe mit Wildleberklößchen
***
Rinderkraftbrühe mit hausgemachten Maultaschen

Vegetarisch

Rucola-Gnoccis mit getrockneten Tomaten, Rucola, frisch geriebenem Parmesan und Kräuterpesto

Vegan

Gebackener Hokkaidokürbis mit Couscous und Tomaten-Soja-Dip

Fisch

Gedünstetes Kabeljaufilet an Pommery-Senfsoße mit Petersilienkartoffeln und Salatteller
***
Gebratenes Steinbeißerfilet "Seeräuber Art" an pikanter Paprikasoße mit Curryreis und Salatteller
***
Saltimbocca vom Rotbarsch an Ratatouillegemüse mit Kräutergnoccis
***
Frische Forelle "Müllerin Art" oder "Blau"
mit Petersilienkartroffeln und salatteller

Wild

Wildschweinbraten aus heimischen Wäldern mit frischen Champigons, Apfelrotkohl und hausgemachten Semmelknödel
***
Knusprige Entenkeule vom Backofen mit Apfelrotkohl und hausgemachten Semmelknödel

Taubertalküche

Zwiebelrostbraten mit Pommes frites und Salatteller
***
Gebratene Schweinemedaillons mit Pfefferrahmsoße, feinem Gemüse und Hausgemachten Spätzle
***
Gebratenes Putensteak mit Kräuterbutter, Kroketten und Salatteller
***
Fränkischer Sauerbraten mit hausgemachten Spätzle und Salatteller

Dessert

Nachtischteller "Weinstube Lochner" ... von allem etwas naschen ...
***
Heiße Liebe - Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne    
***
Dreierlei Fruchtsorbet mit frischen Früchten und Sahne
***
Hausgemachte gebackene Marzipanzwetschgen mit einer Kugel Haselnuss-Eis und Sahne

1 Große Eiskugel
Aus diesen Eissorten können Sie wählen: Crème Vanilla, Chocolate Chips, Strawberry Cream, Cioccolata Stracciatella, Maple Walnuts, Gebrannte Mandel, Haselnuss

Unsere Mini-Desserts zum süßen Abschluss:

  „Kaiserlicher Schmarrn “ 1 Kugel Gebrannte Mandel Eis auf Kaiserschmarrn und Sahne
***
„Beschwipste Zwetschge“ 1 Kugel Vanilleeis auf warmen Zwetschgen mit einem Schuss Zwetschgenwasser und Sahne

Kleines Käsedessert
Drei verschiedene Käse dazu Markelsheimer Vin Chilli, hausgemachtem Erdbeer-Mango-Chutney und Trauben, dazu hausgebackenes Kornbrot und Butter


Vegane Desserts auf Anfrage.


Angebote & Events

zurück vor