Winter-2018


FLAIRMENÜ

Rinderkraftrühe
mit hausgemachten Maultaschen
***
Gepökeltes Herz und Züngle vom Reh und Wildschwein
an Madeirasoße mit hausgemachten Spätzle
und Salatteller
***
Gebackene Marzipanzwetschgen
mit 1 Kugel Haselnußeis und Sahne

26,00 €

Weinempfehlung

2017 Markelsheimer Mönchsberg Schwarzriesling Weißherbst Kabinett
0,25 l        4,80 €

Bei Bestellung unseres Flairmenü´s erhalten Sie eine Flair-Rezept-Sammelkarte.

Unser Geschenktipp: Das Flair Kochbuch „Kochflairgnügen!“ erhalten Sie für 15,45 € bei Ihrer Bedienung

Vorspeisen

Carpaccio vom hausgebeiztem Wildschweinschinken
mit Rucola, Balsamico und frisch gehobeltem Parmesan, dazu Baguette und Butter
***
Dreierlei Ziegenkäse in Honig karamellisiert, paniert und im Speckmantel gebraten, dazu süß-sauren Kürbis, Salatbukett, Baguette und Butter
***
Bunter Salatteller mit Salaten der Saison

***
Unser Versucherle:
Hausgemachtes Rehlebermousse auf geröstetem Kornbrot und Preiselbeersahne

Suppen

Fränkische Grünkernsuppe
***
Wildkraftbrühe mit Wildleberklößchen
***
Rinderkraftbrühe mit hausgemachten Flädle

Vegetarisch

Rucola-Gnoccis mit getrockneten Tomaten, Rucola, frisch geriebenem Parmesan und Kräuterpesto
***
Spinat-Ricotta-Knödel in feiner Weißweinsoße mit Kirschtomaten

Vegan

Zucchini gefüllt mit Ratatouillegemüse, Reis und Tomatensoße

Fisch

Gedünstetes Seelachsfilet an Ratatouillegemüse und Kräutergnocchis
***
Gebratenes Zanderfilet mit Kräuterbutter an Schwarzwurzelgemüse und Petersilienkartoffeln
***
Frische Forelle "Müllerin Art" oder "Blau"
mit Petersilienkartroffeln und Salatteller

Wild

Wildschweinbraten aus heimischen Wäldern mit frischen Champigons, Apfelrotkohl und hausgemachten Semmelknödel
***
"Jägerpfännle"
verschiedene Wildsteaks vom Reh und Wildschwein mit Wildleber und frischen Champignons, auf hausgemachten Spätzle und Salatteller
***
Wildgeschnetzeltes in Preiselbeersahnesoße mit Maronen, hausgemachten Nudeln und Salatteller
***
Paniertes Wildschweinschnitzel mit Speckrosenkohl und Rösti

Taubertalküche

Schwäbischer Rostbraten mit hausgemachten Spätzle und Maultaschen, dazu Salatteller
***
Gebratene Schweinelendchen "Tessiner Art" mit Kochschinken, Tomaten und Käse überbacken, feinem Gemüse und Herzoginkartoffeln
***
Gebratenes Putensteak mit Kräuterbutter, Ratatouillegemüse und Kroketten
***
Fränkischer Sauerbraten mit Apfelrotkohl und hausgemachten Semmelknödel
***
Hausgemachte Maultschen mit Tomatensoße und Käse überbacken, dazu Salatteller
***
Gebratenes Schweinsteak an Schwarzwurzelrahmgemüse mit kleinen gebratenen Kartoffeln

Dessert

Nachtischteller "Weinstube Lochner" ... von allem etwas naschen ...
***
Heiße Liebe - Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne    
***
Dreierlei Fruchtsorbet mit frischen Früchten und Sahne
***
Ofenwarmer Apfelstrudel mit 1 Kugel Walnußeis, Vanillesoße und Sahne

1 Große Eiskugel
Aus diesen Eissorten können Sie wählen: Crème Vanilla, Chocolate Chips, Strawberry Cream, Cioccolata Stracciatella, Maple Walnuts, Gebrannte Mandel, Haselnuss, Brombeer, Coconut-Crisp

Unsere Mini-Desserts zum süßen Abschluss:

  „Fruchtig Frisch“ 1 Kugel Brombeereis auf Holunderblütenschmand mit kandierten Walnüßen
***
„Nuss meets Zwetschge“ 1 Kugel Haselnusseeis mit einer gebackenen Marzipanzwetschge und Sahne
***
"Kokos Traum" 1 Kugel Coconut-Crisp-Eis mit Schokoladen Brownie und karamellisiertem Ananasspießchen

Kleines Käsedessert
Drei verschiedene Käse dazu Markelsheimer Vin Chilli, hausgemachtem Erdbeer-Mango-Chutney und Trauben, dazu hausgebackenes Kornbrot und Butter


Vegane Desserts auf Anfrage.

Angebote & Events

zurück vor