Ganz nach Ihren Wünschen

Speisekarte


VERWÖHNANGEBOTE im
Lieblichen Taubertal
Telefon: (07931) 939-0

Speisekarte


Speisekarte. Restaurant Weinstube Lochner.

Auszüge und Beispiele aus unserer Speisekarte!

Unsere hauseigenen Spezialitäten , regionale Produkte und kulinarische Gaumenfreuden warten auf Sie.
Unser Wild beziehen wir aus regionaler und nachhaltiger Jagd im Umkreis von 20km.
Die Forellen und Lachsforellen beziehen wir von der Fischzucht Dürr aus Igersheim 2km entfernt.

Winteröffnungszeiten ab 03.11.2025 bis 31.03.2026:
Restaurant Öffnungszeiten
Montag: ab 17.00 bis spätestens 22.00 Uhr
Dienstag – Donnerstag: ab 15.00 bis spätestens 23.00 Uhr
Freitag/Samstag/Feiertag: ab 12.00 Uhr bis spätestens 23.00 Uhr
Sonntag: ab 12.00 Uhr bis spätestens 22.00 Uhr
Küchenöffnungszeiten:
Montag: ab 17.30 bis 21.00 Uhr
Dienstag bis Donnerstag: ab 17.30 bis 21.00 Uhr
Freitag/Samstag/Feiertag: ab 12.00 bis 14.00 Uhr und von 17.30 bis 21.00 Uhr
Sonntag: ab 12.00 bis 14.00 Uhr und von 17.30 bis 20.00 Uhr

Jetzt schon vormerken:
Ab dem 10.11.-19.11.2025 ist unser Hotel und Restaurant nur für Hotelgäste geöffnet.
Am 24.12.2025 haben wir geschlossen.
Vom 11.01. ab 15.00 Uhr – 18.01.2026 haben wir Betriebsferien.
Ab dem 19.01.-25.01.2026 ist unser Hotel und Restaurant nur für Hotelgäste geöffnet


Suppen:
Rinderkraftbrühe
mit hausgemachten Maultaschen

Kürbissuppe 
mit Sahnehäubchen, geröstete Kürbiskerne
                      und Kürbiskernöl                       
(auch vegan möglich)

Vorspeisen:
„Lochners Wilde Tapas“
4-erlei vom rustikalen Holzbrett
mit hausgemachtem Rehlebermousse, Wildsülze vom Reh und Wildschwein mit gepökeltem Herz und Züngle
dazu Lochners Rotkrautsorbet, hausgemachte Rehfiletterrine mit Preiselbeersahne
und geräuchertem Wildschweinschinken aus dem Buchenrauch
dazu hausgebackenes Kornbrot und Butter

Bunter Salatteller (auf Anfrage auch vegan)
mit Salaten der Saison reich garniert

 Hauptgerichte:
Zwiebelrostbraten vom Limousin-Rind (200g)
an Markelsheimer Schwarzrieslingsoße mit Röstzwiebeln
und hausgemachten Spätzle

Gebratene Schweinemedaillons „Tessiner Art“
mit Kochschinken, Tomaten und Käse überbacken
und Herzoginkartoffeln

Gebratenes Putensteak
mit hausgemachter Kräuterbutter
frischem Gemüse und Kroketten

„Lochners Meerrettichschnitzel“
paniertes Schweineschnitzel
mit Meerrettich und Senf
Rahmspitzkohl und Petersilienkartoffeln

Fränkischer Sauerbraten
vom heimischen Rind
mit Apfelrotkohl und Semmelknödel

Wild:
Zart geschmorter Wildschweinbraten
mit frischen Champignons und hausgemachte Spätzle

Wildgeschnetzeltes vom Reh und Wildschwein
in Preiselbeersahnesoße mit hausgemachten Nudeln

Fisch:
Gedünstetes Tilapiafilet
mit bunten Gemüsestreifen
an feiner Senfsoße und hausgemachten Nudeln
           
Vegan:
Hausgemachte Linsenküchle
mit Wachbacher Linsen an knackigem Pfannengemüse
und Lochners pikanter Erbsen-Guacamole

Vesper:
Fränkischer Vesperteller
hausgemachte Blutwurst, Leberwurst,
weißer Schwartenmagen, roher Schinken und Käse
mit Brot und Butter

1 Paar hausmacher Bratwurst
mit Sauerkraut und Brot

Toast Hawaii
Gekochter Schinken und Ananas auf Toast
mit Käse überbacken

Schweizer Wurstsalat
mit Zwiebelringen, Brot und Butter

Käsesalat mit Zwiebelringen, Brot und Butter

Dessert:
Lauwarme Markelsheimer Rotweinzwetschgen
mit 1 Kugel Vanilleeis und Sahne

Crème brûlée
mit knuspriger Karamellschicht 1 Kugel Cassis-Sorbet

1 Große Kugel Salted-Caramel-Eis
mit Baileys und Sahne

Caffe „Affogato“
Espresso mit 1 Kugel „versunkenem“ Vanilleeis

1 Große Eiskugel
Aus diesen Eissorten können Sie wählen
Vanille, Schokolade, Erdbeere, Walnuss, Salted-Caramel-Eis
Stracciatella, Sauerkirsch-Joghurt, Mango-Joghurt, Zitronensorbet (vegan)

Unser Mini-Dessert zum süßen Abschluss
„Mini Schwarzwälder Kirsch“
1 Kugel Sauerkirsch-Joghurt-Eis
auf Schokoladen Brownie und beschwipsten Kirschkompott
mit Sahne

Vegane Desserts und laktosefreie Desserts sind auf Anfrage möglich.



 



































 
 
 
Flair Hotel Weinstube Lochner
Geniessen Sie Ihren Urlaub, Ihre Feier, Ihr Event!
Wir kümmern uns um all das andere!
HOTEL. RESTAURANT. SERVICE. 
Telefon +49 (0) 7931 - 939-0 Nehmen Sie Kontakt auf - wir beraten Sie gerne!
Buchen Kontakt Gutscheine