Ganz nach Ihren Wünschen

Speisekarte


VERWÖHNANGEBOTE im
Lieblichen Taubertal
Telefon: (07931) 939-0

Speisekarte


Speisekarte. Restaurant Weinstube Lochner.

Auszüge und Beispiele aus unserer Speisekarte!

Unsere hauseigenen Spezialitäten, regionale Produkte und kulinarische Gaumenfreuden warten auf Sie.
Unser Wild beziehen wir aus regionaler und nachhaltiger Jagd im Umkreis von 20km.
Die Forellen und Lachsforellen beziehen wir von der Fischzucht Dürr aus Igersheim 2km entfernt.
Unser frischer Gauboden Stangenspargel stammt vom Spargelhof Kuhn aus dem 25 Kilometer entfernten Allersheim.
Portionsgröße 250g Rohgewicht. Regionaler Genuss mit hausgemachter Sauce Hollandaise.

Sommeröffnungszeiten ab 23.03.2024 bis 02.11.2024:
Restaurant Öffnungszeiiten:
Dienstag: ab 17.00 bis spätestens 23.00 Uhr
Mittwoch - Samstag: ab 12.00 Uhr bis spätestens 23.00 Uhr
Sonntag/Feiertage: ab 12.00 Uhr bis spätestens 22.00 Uhr

Küchenöffnungszeiten:
Dienstag: ab 17.30 bis 21.00 Uhr
Mittwoch bis Samstag: ab 12.00 bis 14.00 Uhr und von 17.30 bis 21.00 Uhr
Sonntag/ Feiertage: ab 12.00 bis 14.00 Uhr und von 17.30 bis 20.00 Uhr

Montags ist unser Restaurant ganztägig geschlossen.



Flair - Menü
Fränkische Grünkernsuppe
*****
Gepökelte Rinderzunge
an Madeirasoße
mit Buttererbsen und hausgemachten Nudeln
*****
Hausgemachtes – Erdbeer – Rhabarber – Kompott
mit Vanilleeis und Sahne

39,50 €

Suppen:

Spargelsuppe 
                            mit grüner und weißer Spargeleinlage                              
               und Sahnehäubchen              

Rinderkraftbrühe 
mit hausgemachten Maultaschen

Vorspeisen:
Bunter Spargel-Erdbeersalat 
       mit grünem und weißem Gauboden Stangenspargel mit 
        hellem Balsamicodressing, frischer Kresse  
 reich garniert, dazu Baguette und Butter     

Hausgebeizte Lachsforelle
aus dem heimischen Erlenbachtal
auf gebratenem Kartoffelpuffer an Sommersalaten
und Sahnemeerrettich

Das etwas andere Versucherle
„Sommerfrische“
Salat von frischen Cherrytomaten und Mozzarellaperlen
an Balsamicodressing mit einer Kugel
Lochner’s hausgemachtem Basilikum-Eis

Bunter Salatteller 
                                                        mit Salaten der Saison                                                          

Hauptgerichte:
Frischer Gauboden Stangenspargel
mit hausgemachter Sauce Hollandaise, Petersilienkartoffeln
und hausgemachten Schinkenspezialitäten,
saftiger Kochschinken vom Schwein,
heiß geräuchertem Putenschinken und
hausgebeiztem Wildschweinschinken

Frischer Gauboden Stangenspargel
mit hausgemachter Sauce Hollandaise, Petersilienkartoffeln
und 1 Paar hausgemachte Bärlauch-Bratwürste

Zart rosa gebratenes Rumpsteak(200 g)
aus dem Rücken geschnitten mit Pfefferrahmsoße und Wedges Kartoffeln

Gebratenes Schweinelendchen „Tessiner Art“
mit hausgemachtem Kochschinken, Tomaten
und Käse überbacken dazu Röstitaler

Hausgemachte Maultaschen
in Kräuterrührei gebraten
dazu Lochner´s Kartoffel–Rucola-Salat

Wildgericht:
Frischer Gauboden Stangenspargel
mit hausgemachter Sauce Hollandaise, Petersilienkartoffeln
und paniertem Wildschweinschnitzel aus der Keule

„Lochner’s Jägerpfännle“
verschiedene Wildsteaks vom Reh und Wildschwein
mit Wildleber, frischen Champignons
Preiselbeeren und hausgemachten Spätzle

Geschmorte Rehschulter
mit frischen Champignons
an Hagebuttensoße und hausgemachten Spätzle

Wildschweingulasch aus heimischen Wäldern
mit frischen Champignons und Semmelknödel

Fischgericht:
 Frische Forelle aus unserem Fischbassin
„Müllerin Art“ oder „Blau“
mit Petersilienkartoffeln und flüssiger Butter

Frischer Gauboden Stangenspargel
mit hausgemachter Sauce Hollandaise, Petersilienkartoffeln
und gebratenem Taubertaler Lachsforellenfilet

Vegetarisch:
Frischer Gauboden Stangenspargel
mit hausgemachter Sauce Hollandaise oder flüssiger Butter
und Kräuterflädle

Vegan:

Spargel Vegan
Frischer Gauboden Stangenspargel
mit Blattspinat und veganem Käse überbacken
dazu Petersilienkartoffeln

Zucchini gefüllt mit Ratatouillegemüse
an Tomatensoße und Reis

Dessert:
Nachtischteller „Weinstube Lochner“
                     von allem etwas naschen                      

Dreierlei Sorbet (auf Anfrage auch vegan)
mit frischen Früchten und Sahne
       
Heiße Liebe
Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne
                          
1 Große Kugel Schokoladen-Eis
mit Eierlikör und Sahne 

Caffe „Affogato“
             Espresso mit 1 Kugel „versunkenem“ Vanilleeis          

                                                   1 Große Eiskugel                                                      
Aus diesen Sorten können Sie wählen
Creme Vanille, Chocolate Chips, Strawberry Crema,
Chocolate Stracciatella, Maple Walnuts, 
Pfirsich-Johannisbeer-Eis,
Cherry-Cookie & Vanille (vegan), Kokos-Crisp-Eis

Regionals Käsedessert
2 regionale Schnittkäse aus der Dorfkäserei Geifertshofen 
und einen Weichkäse mit Markelsheimer Vin Chili 
dazu hausgebackenes Kornbrot und Butter

Unsere Mini-Desserts zum süßen Abschluss 
„Cherry2“
1 Kugel Cherry Cookie & Vanilla Eis 
auf lauwarmen Balsamico- Kirschen 
und Naturjoghurt

„Gerollter Pfirsich“
1 Kugel Pfirsich Johannisbeer Eis gerollt in Baiserstückchen 
                 an erfrischendem Holunderblütenschmand und Sahne               

„Walnuss Cantuccini“
Gerollte Walnusseiskugel in Cantuccini Brösel 
                     mit Bailey´s und Milchschaum                    


 
 
 
Flair Hotel Weinstube Lochner
Geniessen Sie Ihren Urlaub, Ihre Feier, Ihr Event!
Wir kümmern uns um all das andere!
HOTEL. RESTAURANT. SERVICE. CATERING.
Telefon +49 (0) 7931 - 939-0 Nehmen Sie Kontakt auf - wir beraten Sie gerne!
Buchen Kontakt Gutscheine