Ganz nach Ihren Wünschen

Speisekarte


VERWÖHNANGEBOTE im
Lieblichen Taubertal
Telefon: (07931) 939-0

Speisekarte


Speisekarte. Restaurant Weinstube Lochner.

Auszüge und Beispiele aus unserer Speisekarte!

Unsere hauseigenen Spezialitäten, regionale Produkte und kulinarische Gaumenfreuden warten auf Sie.
Unser Wild beziehen wir aus regionaler und nachhaltiger Jagd im Umkreis von 20km.
Die Forellen und Lachsforellen beziehen wir von der Fischzucht Dürr aus Igersheim 2km entfernt.

Winteröffnungszeiten Restaurant bis 22.03.2024:
Montags ist unser Restaurant ganztägig geschlossen.
Restaurant Öffnungszeiten
Dienstag – Donnerstag: ab 17.00 bis spätestens 23.00 Uhr
Freitag: ab 15.00 bis spätestens 23.00 Uhr
Samstag: ab 12.00 Uhr bis spätestens 23.00 Uhr
Sonntag/Feiertage: ab 12.00 Uhr bis spätestens 22.00 Uhr
Küchenöffnungszeiten:
Dienstag bis Freitag: ab 17.30 bis 21.00 Uhr
Samstag + Feiertage: ab 12.00 bis 14.00 Uhr und von 17.30 bis 21.00 Uhr
Sonntag: ab 12.00 bis 14.00 Uhr und von 17.30 bis 20.00 Uhr
Jetzt schon vormerken:
Vom 14.01.-21.01.2024 haben wir Betriebsferien.
Ab dem 22.01.–31.01.2024 ist unser Hotel und Restaurant
nur für Hotelgäste geöffnet

Flair-Menü

Apfel-Selleriesüppchen
mit Zimt-Croutons

*****
Zart rosa gebratenes Rehschnitzel
aus der Oberschale
mit frischen Champignons
Speckrosenkohl und Röstitaler

*****
Ofenwarme Butterwaffel
mit Kirschkompott
Vanilleeis und Sahne

38,00 €

Suppen
Rinderkraftbrühe
mit Leber- und Grießklößchen

Markelsheimer Weinsuppe
mit Krüstchen

Vorspeisen
Dreierlei Ziegenkäse
mit Markelsheimer Honig karamellisiert,
knusprig-paniert und im Speckmantel1 gebraten
dazu hausgemachter süß-saurer Kürbis
Baguette und Butter

Frischer Feldsalat
mit Kürbiskernöl-Dressing
und Scheiben vom Norweger Graved Lachs
mit Baguette

Bunter Salatteller (Auf Anfrage auch vegan)
mit Salaten der Saison reich garniert

Hauptgerichte
Schwäbischer Rostbraten
von der deutschen Färse (200 g)
mit Sauerkraut
hausgemachten Spätzle und Maultäschle

Saltimbocca von der Hähnchenbrust
an Ratatouillegemüse und Herzoginkartoffeln

Gebratene Medaillons
vom Schweinefilet „Tessiner Art“
mit hausgemachten Kochschinken
Tomaten und Käse überbacken dazu Röstitaler

„Lochner`s Meerrettichschnitzel“
paniertes Schweineschnitzel
mit Meerrettich und Senf
Rahmspitzkohl und Petersilienkartoffeln

Gekochtes Rindfleisch an Meerrettichsoße
mit hausgemachten Nudeln
und süß-sauren Beilagen

Wild
Rehbraten aus heimischen Wäldern
mit frischen Champignons
Apfelrotkohl und Semmelknödel

Wildschweinsteak mit Kräuterbutter
gebackene Hokkaidokürbisspalten
und Herzoginkartoffeln

Wildschweingulasch
mit frischen Champignons und hausgemachten Spätzle

Fisch
Gebratenes Lachsforellenfilet
auf Rahmspitzkohl und gebratenen Drillingen

Frische Forelle aus unserem Fischbassin
„Blau“ oder „Müllerin Art“
von der Fischzucht Dürr aus Igersheim
mit Petersilienkartoffeln und flüssiger Butter

Vegetarisch
Gebackener Hirtenkäse
aus regionaler Heumilch
aus der Dorfkäserei Geifertshofen
an Ratatouille Gemüse und gebratenen Drillingen

Vegan

Spirelli mit hausgemachter veganer Bolognese
und veganem Käse überbacken, dazu bunter Salatteller

Dessert
Nachtischteller „Weinstube Lochner“
…von allem etwas naschen…

Hausgemachtes Nougatparfait
an lauwarmen Markelsheimer Rotweinzwetschgen
und Sahne

Heiße Liebe
Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne

1 Große Kugel Walnuss-Eis
mit Eierlikör und Sahne

Caffe „Affogato“
Espresso mit 1 Kugel „versunkenem“ Vanilleeis

1 Große Eiskugel
Creme Vanille, Chocolate Chips, Strawberry Crema,
Chocolate Stracciatella, Maple Walnuts,
Pfirsich-Johannisbeer-Eis, Cherry-Cookie-Vanilla-Eis (vegan)

Regionale Käseauswahl
aus der Dorfkäserei Geifertshofen 
mit Markelsheimer Vin Chili, 
                          dazu hausgebackenes Kornbrot und Butter                          

Unsere Mini-Desserts zum süßen Abschluss 
„Beschwipste Zwetschge“
1 Kugel Vanilleeis auf warmen Zwetschgen
mit einem Schuss Zwetschgenwasser und Sahne

„Kaiserlicher Schmarrn“
1 Kugel Apfel-Crumble-Eis
auf lauwarmem Kaiserschmarrn und Sahne

Vegane Desserts und laktosefreie Desserts sind auf Anfrage möglich.









 
 
 
Flair Hotel Weinstube Lochner
Geniessen Sie Ihren Urlaub, Ihre Feier, Ihr Event!
Wir kümmern uns um all das andere!
HOTEL. RESTAURANT. SERVICE. CATERING.
Telefon +49 (0) 7931 - 939-0 Nehmen Sie Kontakt auf - wir beraten Sie gerne!
Ausser Haus Service Buchen Kontakt Gutscheine