Ganz nach Ihren Wünschen

Speisekarte


VERWÖHNANGEBOTE im
Lieblichen Taubertal
Telefon: (07931) 939-0

Speisekarte


Speisekarte. Restaurant Weinstube Lochner.

Auszüge und Beispiele aus unserer Speisekarte!

Unsere hauseigenen Spezialitäten , regionale Produkte und kulinarische Gaumenfreuden warten auf Sie.
Unser Wild beziehen wir aus regionaler und nachhaltiger Jagd im Umkreis von 20km.
Die Forellen und Lachsforellen beziehen wir von der Fischzucht Dürr aus Igersheim 2km entfernt.

Sommeröffnungszeiten ab 23.03.2024 bis 02.11.2024:
Restaurant Öffnungszeiten:
Montag:(nur für Hotelgäste, Terrasse geschlossen)
ab 17.00 bis spätestens 22.00 Uhr
Dienstag: ab 17.00 bis spätestens 23.00 Uhr
Mittwoch - Samstag: ab 12.00 Uhr bis spätestens 23.00 Uhr
Sonntag/ Feiertage: ab 12.00 Uhr bis spätestens 22.00 Uhr

Küchenöffnungszeiten:
Montag/Dienstag: ab 17.30 bis 21.00 Uhr
Mittwoch bis Samstag: ab 12.00 bis 14.00 Uhr und von 17.30 bis 21.00 Uhr
Sonntag/Feiertage: ab 12.00 bis 14.00 Uhr und von 17.30 bis 20.00 Uhr

Jetzt schon vormerken:
Vom 03.11.-10.11.2024 & 22.12.-24.12.24 & 12.01. ab 15.00 Uhr – 19.01.2025
haben wir Betriebsferien.
Ab dem 11.11.–13.11.2024 & 20.01.-29.01.2025
ist unser Hotel und Restaurant nur für Hotelgäste geöffnet


Flair-Menü
Markelsheimer Weinsuppe
mit Krüstchen

*****
Wildschweinbraten aus heimischen Wäldern
mit frischen Champignons
Apfelrotkohl und Semmelknödel

*****
„Kokos trifft Mango“
1 Kugel Cocos-Crisp-Eis auf Mango-Chilli-Kompott und Sahne


Suppen:

Rinderkraftbrühe
mit hausgemachten Maultaschen

Kürbissuppe
mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl
 
Vorspeisen:
Carpaccio vom hausgebeiztem Wildschweinschinken
mit frischem Rucolasalat, Balsamico
und frisch geriebenem italienischem Hartkäse
dazu Kornbrot und Butter

Dreierlei Ziegenkäse
mit Markelsheimer Honig karamellisiert, knusprig-paniert
und im Speckmantel1
dazu gebratener hausgemachter süß-saurer Kürbis Baguette und Butter

    Bunter Salatteller mit Salaten der Saison

Hauptgerichte:
Zart rosa gebratenes Lammhüftsteakmit
Cafe de Paris Butter und Herzoginkartoffeln

Saltimbocca von der Hähnchenbrust
mit gebackenen Hokkaido-Kürbis Spalten
und Herzoginkartoffeln 

Schweinefilet „Tessiner Art“
mit hausgemachtem Kochschinken,Tomate
und Käse überbacken dazu Kroketten

„Lochner's Meerrettichschnitzel“
paniertes Schweineschnitzel mit Meerrettich und Senf
Rahmspitzkohl und Petersilienkartoffeln

Fränkischer Sauerbraten
mit Semmelknödel

Wildgerichte:


Gepökeltes Herz und Züngle
vom Reh und Wildschwein
an Madeirasoße und hausgemachten Spätzle

Wildgeschnetzeltes vom Reh und Wildschwein
an Preiselbeersahnesoße und hausgemachten Nudeln

Geschmorte Rehhaxe
an Hagebuttensoße und Semmelknödel

Fischgericht:
Frische Forelle „Müllerin Art“ oder „Blau“
mit flüssiger Butter und Petersilienkartoffeln

Gedünstetes Seelachsfilet
mit Gemüsestreifen an Pommery-Senf-Soße
und hausgemachten Nudeln

Vegetarisch:
Gebackener Hirtenkäse
aus regionaler Heumilch von der Dorfkäserei, Geifertshofen
an Ratatouille-Gemüse und kleine gebratene Kartoffeln.

Vegan:

Hausgemachte Linsenküchle
mit Wachbacher Linsen an knackigem Pfannengemüse
und Lochner's pikanter Erbsen-Guacamole

Dessert
Gebackene Marzipanzwetschgen
     mit 1 Kugel Vanille-Eis und Sahne     

   Hausgemachte Apfelküchle
   in Zimt-Zucker gewendet 
      mit Walnuss-Eis und Sahne   
 
Nachtischteller „Weinstube Lochner“
von allem etwas Naschen…

Hausgemachtes Limettenparfait
an Mango-Chili-Kompott und Sahne

Heiße Liebe
Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne

Hausgemachtes Erdnuss-Kokos-Curry-Eis (vegan)
auf mariniertem Kiwi-Carpaccio

1 große Kugel Caramelita-Eis
mit echtem Schweizer Rahmkaramell, Baileys und Sahne

Caffe „Affogato“
Espresso mit 1 Kugel „versunkenem“ Vanilleeis

1 große Eiskugel
Aus diesen Sorten können Sie wählen:
Creme Vanille, Chocolate Chips, Strawberry Crema,
Chocolate Stracciatella, Maple Walnuts,
Pfirsich -Johannisbeer-Eis , Heidelbeer-Buttermilch
Cherry-Cookie & Vanille (vegan), Kokos-Crisp-Eis

Regionales Käsedessert
2 regionale Schnittkäse aus der Dorfkäserei Geifertshofen
und ein Weichkäse mit Markelsheimer Vin Chili
dazu hausgebackenes Kornbrot und Butter

Unsere Mini-Desserts zum süßer Abschluss:
„Fruchtig frisch“
Hausgemachte Rote Grütze
mit 1 Kugel Lochner's Minzeis und Sahne

„Sweet and Spicy“
1 Kugel Heidelbeer-Buttermilch-Eis
auf Mango-Chili-Kompott und Sahne

Vegane Desserts und laktosefreie Desserts sind jederzeit auf Anfrage möglich.


 
 
 
Flair Hotel Weinstube Lochner
Geniessen Sie Ihren Urlaub, Ihre Feier, Ihr Event!
Wir kümmern uns um all das andere!
HOTEL. RESTAURANT. SERVICE. 
Telefon +49 (0) 7931 - 939-0 Nehmen Sie Kontakt auf - wir beraten Sie gerne!
Buchen Kontakt Gutscheine