Speisekarte. Restaurant Weinstube Lochner.


Auszüge und Beispiele aus unserer Speisekarte!

Unsere hauseigenen Spezialitäten, regionale Produkte
und kulinarische Gaumenfreuden warten auf Sie:

21.10. - 05.11.2017 - Lochner´s Wild(e) Wochen
Heimische Spezialitäten von Reh und Wildschwein

Lochner´s Wild(es) Buffet
Sonntags, 22.10. / 29.10. / 05.11.2017
18.00 bis 21.00 Uhr, Preis pro Person: 22,80 €

Lochner´s Flair - Menü 

Wildkraftbrühe
mit hausgemachten Rehmaultäschle

***

Wildschweinbraten
aus heimischen Wäldern, mit Pfifferlingen
an Wacholderrahmsoße, dazu Apfelrotkohl und Semmelknödel

***

Lauwarme Markelsheimer Rotweinzwetschgen
mit 1 Kugel Gebrannte Mandel Eis und Sahne  

***

Preis pro Person 24,80 € 


Bei Bestellung unseres Flairmenü´s erhalten Sie eine Flair-Rezept-Sammelkarte.

Unser Geschenktipp: Das Flair Kochbuch „Kochflairgnügen!“ erhalten Sie für 15,45 € bei Ihrer Bedienung 

Dreierlei Ziegenkäse
in Honig karamelisiert, paniert und im Speckmantel gebraten
dazu süß-sauren Kürbis, Salatbukett, Baguette und Butter
***
Hausgemachtes Kürbis-Frischkäse-Törtchen
an herbstlichen Salaten mit hausgebackenem Kornbrot und Butter
***
Frischer Feldsalat mit Kürbiskerndressing und gebratenen Scheiben vom Wildschweinfilet, reich garniert
***
Hausgemachte Rehfiletterrine im Speckmantel, an herbstlichen Salaten mit Preiselbeersahne, Kornbrot unsd Butter
***
Schmalztöpfchen mithausgebackenem Kornbrot
***
Bunter Salatteller mit Salaten der Saison


Das etwas andere Versucherle
Rindertafelspitzsülze mit Lochner´s Apfel-Meerrettich-Eis

Rinderkraftbrühe mit Flädle
***
Wildkraftbrühe mit hausgemachten Rehmaultaschen
***
Kürbissuppe mit Sahnehäubchen, gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl

Buntes Kürbis-Risotto mit gebackenem Ziegenkäse
***
Kräuterflädle gefüllt mit Ratatouillegemüse und Mozzarella überbacken

Vegan
Gebackener Hokkaidokürbis mit Couscous und Tomaten-Soja-Dip


Gedünstetes Zander- und Lachsforellenfilet mit buntem Kürbis-Risotto
***
Frische Forelle "Müllerin Art" oder "Blau" mit Petersilienkartoffeln und Salatteller

Rehrücken am Stück gebraten mit Pfifferlingen, Mandelbrokkoli und Schupfnudeln
***
Wildgeschnetzeltes in Preiselbeersahnesoße mit hausgemachten Nudeln und Salatteller
***
Geschmorte Rehschulter mit frischen Champignons, hausgemachten Semmelknödel und Salatteller
***
Gebratenes Wildschweinrückensteak mit Kräuterbutter, gebackenen Hokkaido Kürbis-Spalten und Herzoginkartoffeln
***
Cordon Bleu vom Wildschwein mit Kürbis und Weinkäse gefüllt, dazu Speckbohnen und Schupfnudeln
***
"Lochner´s wilde Schlachtplatte"
mit gepökeltes Herz und Züngle vom Reh und Wildschwein, hausgemachte Wildschweinbratwurst und gebratene Wildleber mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
***
Geschmorte Rehhaxe an Hagebuttensoße mit hausgemachten Spätzle und Salatteller
***
Saure Nierle vom Reh und Wildschwein mit hausgemachten Spätzle und Salatteller

Zwiebelrostbraten mit Pommes Frites und Salatteller
***
Gebratene Schweinemedaillons an Pfefferrahmsoße mit feinem Gemüse und hausgemachten Spätzle
***
Putensteak mit Kräuterbutter, dazu Krokretten und Salatteller
***
Fränkischer Sauerbraten mit Apfelrotkohl und hausgemachten Semmelknödel

Unsere besondere Empfehlung
Frisches Tatar vom Taubertaler Rind, reich garniert mit Graubrot und Butter

Dreierlei Fruchtsorbet mit frischen Früchten und Sahne
***
Hausgemachtes Schokoladen-Chilli-Parfait mit Ananas-Kiwi-Salat und Sahne
***
Heiße Liebe - Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne    
***
"Prickelnde Himbeersorbet" - 2 Kugeln Himbeeersorbet mit Markelsheimer Secco weiß aufgefüllt
***
"Schokolade trifft Nektarine" - Schokoladen Brownie Ecke mit 1 großen Kugel Mascarpone-Nektarine Eis und Sahne.
***
1 große Kugel Walnusseis mit Eierlikör und Sahne

1 Große Eiskugel
Aus diesen Eissorten können Sie wählen: Crème Vanilla, Chocolate Chips, Strawberry Cream, Cioccolata Stracciatella, Maple Walnuts, Cashew Sauerrahm, Mascarpone-Nektarine, Waldfrucht Panna Cotta

Unsere Mini-Desserts zum süßen Abschluß, im Weckglas serviert:

"Sweet and Spicy"
1 Kugel Cashew-Sauerrahm Eis auf Mango-Chilli-Kompott mit Sahne und Ingwerchips
***
"Fruchtig Frisch"
1 Kugel Vanilleeis Waldfrucht Panna Cotta auf Roter Grütze und Sahne
***
"Tiramisu im Glas"
1 Kugel Mascarpone-Nektarine Eis mit Holunderblütenschmand und Löffelbiskuit

Kleines Käsedessert
Drei verschiedene Käse dazu Markelsheimer Weingelee mit Peperoni, Trauben und hausgebackenem Kornbrot



Vegane Desserts auf Anfrage.


Angebote & Events

zurück vor